後藤元哉君、税理士試験に3科目同時合格!

商学部3年生の後藤元哉君(野口ゼミ)が2022年8月に実施された税理士試験の簿記論・財務諸表論・国税徴収法の3科目に同時合格しました。
国家資格の中でも難関とされる税理士試験ですが、税理士になるためには5科目の合格が必要です。
どの科目も難易度の高い試験ですので、現役大学生による3科目同時合格は偉業といえるでしょう。
以下は、後藤君の喜びのコメントです。

「税理士試験の簿記論、財務諸表論、国税徴収法の3科目に合格することができました。試験は人生で一番緊張しましたが、12月に迎えた合格発表は人生で一番嬉しかったです。合格することができたのは、毎日地道に勉強したことや「絶対に合格する」という強い気持ちがあったからだと思います。いつも激励して下さったゼミ担当の野口先生やゼミの仲間、一緒に勉強した友人に良い報告ができて本当に良かったです。2023年の税理士試験で残り2科目を受験するので、今後も勉強に精進します!!」

商学部には、会計資格を目指す商学部生の集い「会計サロン」があります。
多くの会計サロンメンバーが後藤君のように税理士をはじめとする会計資格を取得することを願っています!