履修相談会

商学部では、4月4日(火)の13:00~15:30に名城公園キャンパスのキャッスルホール1104教室にて新入生向けの履修相談会を行いました。
当日は、商学部専任教員による商学部専門科目についての相談ブース、教養部専任教員による教養科目についての相談ブース、名城公園キャンパス職員による履修方法についての相談ブースに分かれ対応しましたが、150人以上の学生が参加し、一人ひとりの新入生は相談ブースにて熱心に相談をしていました。

特に今年は、履修の仕方、時間割の作成方法、卒業に必要な科目などについてのほか、簿記検定を取得するのに適した科目、情報関連の資格取得などについての相談が多くありました。