商学入門におけるキャリア教育

商学部1年次専門科目「商学入門」では、流通・マーケティングコース、会計・金融コース、ビジネス情報コースの各教員がリレー形式で講義を行い、商学部教育の概要のほか、各コースで学べること(各コースの専門科目)などについてわかりやすく説明を行っています。
特に、入学直後の段階で商学部での教育内容を知ることができ、新入生にとっても好評です。

第2回目の授業では株式会社マイナビの方にお越しいただき、将来のキャリアについて学ぶべく就職などの進路、また4年間で身につけるべき能力やスキルなどについて講義いただきました。
最近は早い段階からのキャリア教育の必要性が指摘されていることもあり、今回の講義は新入生にとっても非常に有意義でした。