商学部1年次専門科目「商学入門」が始まりました

商学部では、1年次専門科目として「商学入門」を開講しています。

この授業では、商学部の3コース(流通・マーケティングコース、会計・金融コース、ビジネス情報コース)の各教員がリレー形式で講義を担当し、商学部教育の概要や各コースで学ぶ内容などについて説明を行っています。

また、株式会社マイナビの方にお越しいただき、将来のキャリアを見据えて、4年間で身につけるべき能力やスキルなどについてもご講義頂いています。

本講義は、1年生にとって、早い段階から商学部で学ぶ内容に理解を深めたり、将来キャリアを考えたりする有益な機会となっています。